2012年 03月 22日
炉ばた大将 |
最近、家庭での焼肉にハマっています。
ホームセンターで買った焼肉グリルが想像以上に高性能で、
週に三回くらいは焼肉です。
仕事帰りに原信に寄り、半額になった黒毛和牛のカルビなどをゲットします。
遅い時間帯は半額品のオンパレード。特に肉類は売れ残りが目立ちます。
肉というものは、少し古いくらいが旨いと聞いたことがあるし!
帰宅後、キッチンの換気扇下で黙々と焼きます。一人で。
妻はあきれて何も言いません。
この“炉ばた大将”はホントに美味しく焼けます。ガス火はスバラシイ。
電気式ホットプレートなんかとは比較にならないくらい。
純正の焼き網は線が細く、熱ですぐグニャグニャに歪んでしまうので、
社外品の黒鉄プレートを購入。
6ミリ厚の分厚い鉄製です。
徐々に油が染み込んできて、黒光りし始めました。
夏になったらアウトドアでガンガン使いますよ!!
ホームセンターで買った焼肉グリルが想像以上に高性能で、
週に三回くらいは焼肉です。
仕事帰りに原信に寄り、半額になった黒毛和牛のカルビなどをゲットします。
遅い時間帯は半額品のオンパレード。特に肉類は売れ残りが目立ちます。
肉というものは、少し古いくらいが旨いと聞いたことがあるし!
帰宅後、キッチンの換気扇下で黙々と焼きます。一人で。
妻はあきれて何も言いません。
この“炉ばた大将”はホントに美味しく焼けます。ガス火はスバラシイ。
電気式ホットプレートなんかとは比較にならないくらい。
純正の焼き網は線が細く、熱ですぐグニャグニャに歪んでしまうので、
社外品の黒鉄プレートを購入。
6ミリ厚の分厚い鉄製です。
徐々に油が染み込んできて、黒光りし始めました。
夏になったらアウトドアでガンガン使いますよ!!
by daikyokenko
| 2012-03-22 16:33